Новости

Из вулкана Питон-де-ла-Фурнез продолжает изливаться лава


Питон-де-ла-Фурнез

Извержение на вулкане Питон-де-ла-Фурнез продолжается с прежней силой. Из 100-метровой трещины на склонах вытекают потоки лавы, сохраняется повышенная сейсмическая активность.

По состоянию на 1 сентября, извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон продолжается с прежней силой. Спустя неделю после начала вулканической деятельности ученые не видят никаких признаков ее ослабления. Согласно последним данным, поверхность вулкана начинает проседать, поскольку из его магматического резервуара вытекает огромное количество лавы.

Лавовые потоки стекают по склонам и наращивают несколько новых конусов на втором уровне вершины. Наибольшее количество магмы извергается из 100-метровой трещины, образовавшейся на прошлой неделе. Кроме этого, на южном фланге горы есть несколько небольших отверстий, откуда текут прерывистые потоки.

Остается высокой и сейсмическая активность Питон-де-ла-Фурнеза. Приборы постоянно регистрируют небольшие подземные толчки и дрожание на всех флангах вулкана. Несмотря на извержение, полюбоваться видами изливающейся лавы спешат многие туристы. Особенно красивое зрелище предстает перед посетителями в ночное время.

Питон-де-ла-Фурнез

Related posts:

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Виктор Шевченко

    Сентябрь 2, 2015 at 07:20

    Ядро планеты расширяется?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх