Новости

Извержение вулкана Дуконо привело к закрытию аэропорта в Индонезии


Дуконо вулкан 8 августа

В понедельник 8 августа индонезийские авиационные власти приняли решение временно закрыть аэропорт «Гамар Маламо» в провинции Северное Малуку в связи с активацией вулкана Дуконо.

В понедельник 8 августа индонезийские авиационные власти приняли решение временно закрыть аэропорт «Гамар Маламо» в провинции Северное Малуку в связи с активацией вулкана Дуконо. В вечерние часы 7 августа гигант разразился дымом и пеплом, выбросив в воздух колонну вулканических материалов на высоту до 900 метров.

Как заявил пресс-секретарь Министерства транспорта Индонезии, полеты временно прекращены с понедельника 8 августа до 10:30 вторника 9 августа. В то же время руководитель по связям с общественностью при Национальном агентстве по предотвращению стихийных бедствий отметил сильную эруптивную деятельность вулкана и сохранение статуса его тревоги на самом высоком «красном» уровне.

Дуконо 8 августа

На текущий момент на Дуконо фиксируется непрерывное вулканическое дрожание с амплитудой 8 мм. Пепловая колонна по-прежнему достигает высоты 900 метров над кратером. Шлейф вулканических частиц распространяется в северо-восточном направлении.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх