Новости

Извергается ли индонезийский вулкан Анак Кракатау?


вулкан Кракатау

Среди жителей индонезийского города Челоган поднялась паника. Люди утверждают, что в Зондском проливе началось извержение вулкана Анак Кракатау, который способен вызвать большое цунами.

По информации VolcanoDiscovery, частный корреспондент портала, проживающий в Индонезии, сообщает о серии взрывов (возможно, фреатического характера), произошедших на вулкане Анак Кракатау и повредивших его восточный фланг. Никаких других подробностей об извержении неизвестно. Вместе с тем, индонезийский портал Banten Raya сообщает, что среди жителей города Чилегон ширятся тревожные слухи о возможном цунами, которое произойдет 18 ноября из-за извержения вулкана.

Многие люди находятся в панике и уже собираются бежать в безопасное место, пишет Banten Raya. Считается, что активность вулкана повысилась в связи с недавними землетрясениями, произошедшими в индонезийском округе Пандегланг. Пока непонятно, откуда взялись эти слухи, но люди обеспокоены и расстроены.

В связи с поднявшейся паникой секретарь регионального агентства по управлению стихийными бедствиями (BPBD) Килегон Пурвади обратился к жителям с утверждением, что агентство не видит никакой активности в море в районе Зондского пролива. «Если появятся новые сведения, мы сообщим о них через местных представителей власти и средства массовой информации», – говорит он. Секретарь призвал население не предпринимать никаких действий, которые могут создавать беспорядки.

Напомним, что Анак Кракатау – это молодой конус, выросший на месте старого разрушившегося вулкана Кракатау, чье извержение в 1883 году стало одним из самых катастрофичных в истории человечества. Во время вулканической деятельности от пирокластических потоков и цунами погибло свыше 36 000 человек, а температура воздуха во всем мире снизилась на 1,2 градуса по Цельсию.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх