Новости

Из-за извержения Невадо-дель-Руиса в Колумбии закрыты аэропорты


Невадо дель Руис пепел

В связи с усиливающейся активностью вулкана Невадо-дель-Руис властям Колумбии пришлось закрыть аэропорты «Манисалес» и «Перейра».

26 июля в 21:30 по местному времени из-за усиливающейся деятельности вулкана Невадо-дель-Руис в Колумбии были закрыты аэропорты «Манисалес» и «Перейра». На горе наблюдается повышенная сейсмическая активность, регистрируется дрожание и выбросы пепла на высоту около 3000 метров. При нынешних условиях ветра пепельный шлейф распространяется в сторону поселений Чинчина, Вилламария, Манисалес, Перейра и в прилегающие районы. Золой уже засыпаны деревни Санта-Роса-де-Кабал и Доскуэбрадас. Если ветер изменит скорость и направление, пеплопады не исключаются и в других городах.

Пепельные выбросы побудили Агентство гражданской авиации Колумбии временно закрыть два аэропорта, расположенных ближе всего к вулкану. По состоянию на воскресенье, 26 июля, отменены, по крайней мере, 16 рейсов. В понедельник, 27 июля, вулканическая система Невадо-дель-Руиса остается нестабильной. Через веб-камеры отчетливо виден столб газа и пара, который отклоняется по направлению ветра в юго-восточную сторону.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх