Новости

Вулкану Карымский присвоен «оранжевый» уровень опасности


Карымский

Как сообщает Главное управление МЧС России, 27 июля вулкан Карымский изверг столб пепла высотой 5 км. Горе присвоен «оранжевый» уровень авиационного оповещения.

В понедельник, 27 июля, вулкан Карымский на Камчатке изверг колонну пепла высотой 5 км. По информации Главного управления МЧС России, пепел распространился в восточном направлении от вершины и преодолел расстояние 35 км до Кроноцкого залива. На пути его распространения отсутствуют населенные пункты, пеплопады в поселениях Камчатки не зафиксированы. МЧС напоминает жителям полуострова, что при вдыхании пепла возможно развитие аллергических реакций, поэтому в случае пеплопадов рекомендуется закрыть окна и двери и надеть респираторы или марлевые повязки.

Карымская Сопка – один из самых активных вулканов в Камчатском крае. Со второй половины XIX столетия на нем было зарегистрировано свыше 20 извержений. Гора расположена в кальдере древнего вулкана шириной 5 км и высится на 1468 м над уровнем моря. Кратер Карымского регулярно выбрасывает горячие газы, которые могут содержать ядовитые вещества. Недалеко от вулкана простирается живописное Карымское озеро. При подводном взрыве Карымского в 1996 году в водоеме было уничтожено все живое. Последнее извержение вулкана случилось в 2013 году.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =

Популярное

Вверх