Новости

Из предгорий вулкана Эгон эвакуируют население


Эгон вулкан

В связи с усиливающимся запахом серы и ростом сейсмичности в воскресенье 17 января из предгорий индонезийского вулкана Эгон были вывезены более 1200 человек.

Более 1200 человек были эвакуированы из предгорий вулкана Эгон в Индонезии в связи с ростом его активности и усиливающимся запахом серы. Эвакуация началась в воскресенье 17 января в 7:00 по местному времени с использованием 21 грузового автомобиля. В настоящее время в безопасное место вывезены жители трех деревень –  Баукренгет, Лере и Велинватут, но в дальнейшем планируется эвакуация всех поселений в радиусе 3 км от кратера. Временно люди размещены в зале рынка деревни Натаколи и в офисных помещениях главы района Мапитара.

Поселения, которые расположены на южных склонах Эгона, пока не эвакуируются, но их жители получили маски для защиты органов дыхания. Как сообщает представитель Агентства по смягчению стихийных бедствий в Индонезии (PVMBG), местные власти и сотрудники службы безопасности находятся в состоянии боевой готовности и в любой момент могут приступить к дальнейшей эвакуации.

Статус тревоги вулкана сохраняется на 3-ем уровне по 4-балльной шкале, который был установлен PVMBG 13 января этого года.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх