Новости

Июль начался со взрывов и повышения уровня тревоги нескольких вулканов


Сантьягуито 1 июля извержение

Первый день июля охарактеризовался вулканическими извержениями и повышением уровня тревоги нескольких активных вершин.

Первый день июля охарактеризовался вулканическими извержениями и повышением уровня тревоги нескольких активных вершин. В пятницу в дневные часы на индонезийском вулкане Синабунг прогремели три мощных взрыва, поднявших пепловые колонны на высоту 3000, 2500 и 1000 метров. Деятельность гиганта сопровождалась небольшими пирокластическими потоками, скатившимися по западным склонам.

Синабунг 1 июля

Синабунг 1 июля

В Гватемале снова разбушевался вулкан Сантьягуито, который 1 июля сгенерировал 2 крупных взрыва с поднятием пеплового столба на высоту 5000 метров над уровнем моря. Во время извержений пирокластические потоки сошли в ущелья к югу от вулканического комплекса. Служба Conred предупреждает население о вероятности разброса баллистических осколков на расстояние до 3 км и схождения селевых потоков, связанных с дождями и накоплением на склонах большого объема вулканических материалов.

Сантьягуито 1 июля

Сантьягуито 1 июля

В Чили 1 июля повышен уровень боевой готовности поселений, расположенных в районе вулкана Планчон-Петероа. Гиганту присвоен «консультативный» статус, активизирована служба гражданской защиты. Предпринятые меры связаны с ростом сейсмичности вершины в районе ниже главного кратера. Считается, что процесс активации системы трещин может облегчить подъем магмы и вызвать извержение в течение нескольких недель или месяцев.

За последние 24 часа на Аляске значительно увеличилась сейсмическая активность вулкана Павлова, в результате чего уровень его тревоги был повышен до «желтого». Наряду с землетрясениями, на вершине наблюдаются небольшие выбросы пара. Представители вулканологической обсерватории Аляски не исключают, что извержение Павлова может начаться в любой момент и без предупреждения.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх