Новости

Диоксид серы из вулкана Этна достиг Китая


Этна 6

Диоксид серы, выброшенный вулканом Этна с 3 по 5 декабря, достиг Китая, а пепел засыпал многие итальянские поселения к северо-востоку от горы и нанес ущерб плантациям цитрусовых.

 

По состоянию на 6 декабря, на вулкане Этна продолжается извержение по стромболианскому типу. Ночью на вершине фиксировались интенсивные взрывы, генерируемые из кратера Вораджин. Кроме того, активная деятельность наблюдается из еще одного кратера, расположенного на юго-восточных флангах горы. Утром на Этне был замечен небольшой пирокластический поток, вызвавший сильное испарение льда и снега на склонах.

 

Пирокластический поток на Этне

Пирокластический поток на Этне

По информации вулканологов, диоксид серы, выброшенный Этной в период с 3 по 5 декабря, был замечен над Средиземным морем, в Ираке, Сирии и даже отдельных регионах Китая. Между тем, во многих поселениях Италии, расположенных к северо-востоку от вулкана, прошли сильные пеплопады. Частицы вулканических материалов выпали в Реджо-ди-Калабрия, Мессине, Милаццо, Франкавилла-ди-Сицилия. Сообщается о большом ущербе цитрусовым культурам (апельсинам, мандаринам, лимонам), которые понесли хозяйства в районе города Реджо-ди-Калабрия. Извержение Этны признано сильнейшим за последние 20 лет.

Диоксид серы из вулкана Этна

Диоксид серы из вулкана Этна

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

1 комментарий

1 комментарий

  1. Классные вести-новости Украины

    Декабрь 13, 2015 at 21:31

    130 лет назад, 26-27 августа 1883 года, произошло извержение вулкана Кракатау, по своей мощности эквивалентное взрыву нескольких водородных бомб.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх