Новости

Чилийский вулкан Невадос-де-Чильян выбрасывает дым и пепел


Невадос-де-Чильян

Во вторник 19 апреля в 8:00 по местному времени чилийский вулкан Невадос-де-Чильян начал выбрасывать в атмосферу пепел и дым.

Во вторник 19 апреля в 8:00 по местному времени чилийский вулкан Невадос-де-Чильян начал выбрасывать в атмосферу пепел и дым. Высота эруптивной колонны составила около 500 метров. Поверхностная активность сопровождалась ростом вулканического дрожания, связанного с движением магмы во внутренних каналах.

Увеличение сейсмической активности гиганта наблюдается с 18 марта. Специалисты Национальной службы геологии и горного дела (SERNAGEOMIN) отмечают появление долгопериодических землетрясений, повторяющихся с интервалом 3–4 эпизода в минуту. В связи с изменением в состоянии Невадос-де-Чильяна вулканологи не исключают вероятности паровых или фреатомагматических взрывов с большей интенсивностью, чем было ранее.

По мнению специалистов SERNAGEOMIN, местные власти должны ограничить доступ к вулкану и расширить опасную зону до 2 км. В настоящее время статус тревоги вершины сохраняется на «желтом» уровне.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх