Новости

В Никарагуа закрыли национальный парк «Масая»


Масая озеро лавы

Никарагуанский национальный парк «Масая», на территории которого находится одноименный вулкан, был закрыт для общественности во вторник 19 апреля.

Никарагуанский национальный парк «Масая», на территории которого находится одноименный вулкан, был закрыт для общественности во вторник 19 апреля. Посещение заповедника стало недоступным в связи с извещением, опубликованным в этот же день Никарагуанским институтом территориальных исследований (INETER).

Согласно информации, представленной координатором Совета коммуникаций и гражданства Росарио Мурильо, рост сейсмичности вулкана свидетельствует о возможной большой нестабильности южных и юго-восточных склонов кратера, которые в любой момент могут обрушиться.

Оползни внутри кратера способны привести к взрывам и выбросу раскаленных осколков на большие расстояния. Чтобы защитить посетителей, INETER рекомендовал администрации парка закрыть ворота и временно прекратить доступ на территорию заповедника.

Масая является одним из наиболее посещаемых вулканов Никарагуа, поскольку позволяет легко добраться до кратера и понаблюдать за кипящим лавовым озером. Однако в последние месяцы его активность значительно возросла, поэтому вулканологи решить принять меры предосторожности.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх