Новости

На вулкане Сантьягуито в Гватемале произошло 13 взрывов


Сантьягуито 19 апреля

Вулкан Сантьягуито в гватемальском вулканическом комплексе Санта-Мария разразился серией взрывов в утренние часы 19 апреля.

Вулкан Сантьягуито в гватемальском вулканическом комплексе Санта-Мария разразился серией взрывов в утренние часы 19 апреля. Первый взрыв прогремел в 8:00 по местному времени, за ним последовали еще 12 выбросов пепла, сопровождавшихся схождением пирокластических потоков по юго-восточным и западным склонам. Появление раскаленных лавин связано с распадом восточного края кратера Сантьягуито.

Во время извержения над вершиной поднялась колонна пепла высотой 4300–4500 метров. Облако вулканических частиц направилось в западную сторону и привело к пеплопадам на расстоянии до 25 км от кратера. О выпадении пепла сообщается в Монте-Белло, Лома-Линда, Сан-Маркос, Лас-Марусь и других поселениях департамента Кесальтенанго.

В докладе, опубликованном Национальным институтом сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы (Insivumeh), говорится, что в результате сегодняшней деятельности пепел может распространиться дальше, чем при предыдущих извержениях. Кроме того, специалисты ожидают, что вулкан будет сохранять свою повышенную эруптивную активность в ближайшее время.
Сантьягуито вулкан 19 апреля

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх