Новости

Американцам рекомендуют страховаться от землетрясений


землетрясение

Согласно отчету ведущей перестраховочной компании Swiss Re, страховщики США уже готовятся к предстоящему землетрясению, которое с большой вероятностью произойдет на разломе Нью-Мадрид в ближайшие 50 лет.

Ведущая мировая перестраховочная компания Swiss Re на днях опубликовала доклад, в котором порекомендовала жителям юго-восточных регионов США оформить страховой договор ввиду угрозы мощного подземного толчка на разломе Нью-Мадрид. В своем отчете «Четыре землетрясения за 54 дня» компания сообщает, что серия толчков, подобно тем, что произошли на разломе в 1811–1812 годах, может иметь крайне негативные последствия для экономики государства.

Сейсмическое событие, которое случилось в регионе столетие назад, фактически состояло из трех отдельных землетрясений: одно произошло 16 декабря 1811 года и имело мощный афтершок, второе –  3 января 1812 года, третье – 7 февраля 1812 года. Все они имели магнитуду 7.0 и выше. В ближайшем будущем возможна серия новых землетрясений, которая нанесет убытки сразу 8 американским штатам – Арканзасу, Иллинойсу, Индиане, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури и Теннесси.

Сейсмологи Геологической службы США дают 10 % на то, что в течение 50 лет на разломе произойдет толчок магнитудой более 7.5, и 25–40%, что землетрясение будет иметь магнитуду выше 6.0. Согласно совместной оценке Центра землетрясений при Университете штата Иллинойс и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), прогнозируемое событие в Нью-Мадриде может нанести самый высокий экономический ущерб за всю историю стихийных бедствий в США. Отчет Swiss Re дает такую же оценку. По предварительным подсчетам компании, общая сумма застрахованных убытков составит 150 млрд. долларов, незастрахованных – еще 300 млрд. долларов.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Популярное

Вверх