Новости

Землетрясение магнитудой 3.8 в кальдере Лонг-Велли


Мамонтовы горы

Подземный толчок магнитудой 3.8 был зафиксирован в Мамонтовых горах на окраине кальдеры Лонг-Велли в понедельник 15 февраля.

В понедельник 15 февраля в 15:42 по UTC на юго-западной окраине кальдеры Лонг-Велли произошло землетрясение магнитудой 3.8. Эпицентр подземного толчка находился в районе вулканических конусов Мамонтовых гор, на глубине 5,3 км. В последний раз эти вулканы извергались около 700 лет назад и до сих пор сохраняют активность. Время от времени из их вентиляционных отверстий выходят ядовитые газы, которые уничтожают растительность и способны привести к гибели людей. В 2006 году от смертельных испарений задохнулись три члена лыжной патрульной службы.

Сейсмическое событие, вероятно, связано с высоким давлением Североамериканского кратона, которое при распространении по тектонической плите находит слабые места для своего высвобождения. К числу таких мест относятся подземные резервуары спящих вулканов Мамонтовых гор. На своем пути давление толкает вулканические камеры и двигает их вдоль восточной границы Калифорнии, что приводит к подземным толчкам.
Мамонтовы горы землетрясение

Спустя 6 минут после первого землетрясения Мамонтовы горы сотрясло более слабое сейсмическое событие магнитудой 2.1. Еще один толчок был зарегистрирован в 17:35 по UTC и имел магнитуду 2.4.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх