Новости

Землетрясение магнитудой 3.5 на разломе Нью-Мадрид


Нью-Мадрид землетрясение

Ранним утром 1 мая землетрясение магнитудой 3.5 ударило по Нью-Мадридской сейсмической зоне. Подземный толчок был зафиксирован в 6:12 по UTC на глубине 16,3 км в 14 км к северо-западу от города Ла-Сентер.

Ранним утром 1 мая землетрясение магнитудой 3.5 ударило по Нью-Мадридской сейсмической зоне. Подземный толчок был зафиксирован в 6:12 по UTC на глубине 16,3 км в 14 км к северо-западу от города Ла-Сентер. Событие хорошо ощущалось в Западном Кентукки, на отдельных территориях штатов Иллинойс и Миссури.

Может ли быть подземный толчок форшоком к более крупному землетрясению? Разлом Нью-Мадрид охватывает 8 американских штатов и по своим размерам в 6 раз больше, чем знаменитый разлом Сан-Андреас. Многие наиболее катастрофичные землетрясения в истории США происходили именно здесь. В частности, мощные сейсмические события, опустошавшие регион, сотрясали разлом в 900 году, в 1400-х годах, в течение зимы 1811–1812 годов, а также в 1843-м (магнитудой 6.3) и в 1895-м (магнитудой 6.6).

С 1900 года умеренно разрушительные землетрясения фиксировались на Нью-Мадриде каждые несколько десятилетий. По утверждению сейсмологов Геологической службы США, в настоящее время крупный подземный толчок в регионе «просрочен» на 30 лет, а сама зона разломов Нью-Мадрид имеет «потенциал для более крупных и мощных землетрясений, чем считалось ранее».

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх