Новости

За квартал на Аляске вулкан Богослав взрывался почти 40 раз


Ученые-вулканологи опять зафиксировали факт взрыва на вулкане Богослов, расположенном на побережье Аляски. На этот раз взрыв случился в понедельник, 13 марта, с самого утра. Если говорить об общем количестве взрывов с момента пробуждения вулкана, то за последние три месяца это тридцать седьмое напоминание о себе вулкана.

Как сообщают ученые, сам по себе взрыв был довольно короткий, по времени занял только 12 минут, а зафиксирован был в 3:30. После взрыва из кратера вулкана в небо поднялся большой столб белого цвета, ученые выяснили, что это был вулканический пепел. Несмотря на довольно большой объем выброса, в близ лежащих населенных пунктах пеплопада не наблюдалось.

В связи с проявлением довольно сильной активности буйной горы на Аляске, местные вулканологи пристально следят за деятельностью Богослава.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Kayleigh

    Май 17, 2017 at 07:29

    I have a hard time beniivelg parents who NEVER have those kids, you know? B/c none of us have perfect kids. 😉 I'm cracking up at the boy peeing in a bush. That would so be mine. And then the other two would follow, just because.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх