Новости

В Гватемале продолжает греметь вулкан Фуэго


извержение вулкана фуэго фото

В Гватемале продолжает свое извержение вулкан Фуэго. Из кратера исполина извергаются довольно внушительные колонны золы, что не может не тревожить жителей столицы, которая от не совсем спокойной горы находится на расстоянии в 35 километров.

В течении 9 марта на вулкане произошло четыре взрыва, каждый из которых сопровождался выбросом в небо мощных столбов пепла, которые поднимались до 5 километров.

Если говорить об окрестностях Фуэго, то в радиусе нескольких километров наблюдаются интенсивные осадки вулканического пепла. Но чем дальше от вулкана расстояние, тем меньшее количество пепла там выпадает.

Местные власти заявляют о том, что эвакуировать людей из близко расположенных к вулкану районов рано, при этом повышенная готовность спасательных службы страны также наблюдается. В случае обострения ситуации на вулкане, если его активность повыситься, тогда будет начата полноценная операция по спасению мирных жителей.

Напоминаем, что в декабре 2016 года ученые стали наблюдать повышенную активность вулкана Фуэго, она также сохранялась в январе 2017 года. Ситуация усугубилась появлением двух новых потоков лавы, которая стекала с флангов вулкана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх