Новости

Вулканы разморозили оледеневшую Землю


 

 

В результате проведенных исследований специалистами английского университета Саутгептон была выдвинута гипотеза о том, что на Земле самое масштабное и длительное по времени оледенение прекратилось по причине слишком высокой активности вулканов. Ученые опубликовали результаты своих исследований в довольно известном и популярном издании Nature Geoscience.

Около 650 миллионов лет тому назад на поверхности Земли образовалось настоящее царство снега, льда и мороза. В результате исследований выяснилось, что на тот момент на нашей планете не было отдельных материков, а был один-единственный громадный континент под названием Родиния. И вот этот большой участок суши омывал океан Мировия, который стал охлаждаться и окончательно замерз.

 

На Земле наступила зима глобального масштаба, все замело снегом, покрылось льдом, а температура воздуха упала до катастрофических отметок в 40 градусов мороза. Среди представителей ученого мира нет однозначной версии по поводу причин возникновения такого глобального похолодания.

Но вот исследователи из Саутгептона заявили о том, что они знают почему снега и льды растаяли. После подробного изучения древних отложений они заявили о том, что климат стал меняться из-за серьезной вулканической активности на земле.

Большое количество выделяемого тепла вулканами начало повышать температуру на планете. Правда из-за активности вулканов раскололся сам материк на современные континенты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх