Новости

Вулканы Калифорнии сотрясают подземные толчки


Озеро Клир

В воскресенье 20 марта в районе нескольких калифорнийских вулканов были зафиксированы землетрясения магнитудой до 3.1, связанные с давлением в тектонических разломах.

 

Повышенное давление на разломах Тихоокеанского Северо-Запада продолжает высвобождаться поблизости от активных вулканов Калифорнии. В воскресенье 20 марта подземный толчок магнитудой 2.9 был зафиксирован в районе вулканического поля Биг-Пейн, неподалеку от кальдеры Лонг-Велли. Землетрясение произошло в 21:57 по UTC, эпицентр находился на глубине 3,5 км.

Биг-Пейн землетрясение

 

В этот же день два сейсмических события магнитудой 3.1 были зарегистрированы рядом с большим вулканическим комплексом, простирающимся у берегов озера Клир-Лейк. Оба толчка произошли в 19:30 по UTC с разницей в 6 секунд. Эпицентр землетрясений находился на глубине 0,6 км.

Клир-Лейк землетрясение

Помимо подземных толчков рядом с вулканами, 20 марта на территории Калифорнии случилось довольно необычное и тревожное событие, зафиксированное сейсмографом KABC-TV. После серии из 6 небольших землетрясений, зарегистрированных к северу от Шоссе 60 в Лос-Анджелесе, сейсмический прибор перешел в режим Quivering (Тремор) и на протяжении нескольких часов регистрировал непрерывное дрожание в подземных недрах. Означает ли это приближение более крупного землетрясения? Сейсмологи пока затрудняются ответить на этот вопрос.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх