Новости

Вулканическая активность в мире на 7 ноября 2015 года


Синабунг 31 октября

На 7 ноября 2015 года 39 вулканов нашей планеты имеют «красный» уровень оповещения. Главным событием минувшей недели стало извержение Ринджани, из-за которого в Индонезии было закрыто 4 аэропорта, а тысячи пассажиров не смогли улететь по своим делам.

На 7 ноября 2015 года 39 вулканов нашей планеты имеют «красный» уровень оповещения. Главным событием минувшей недели стало извержение Ринджани, из-за которого в Индонезии было закрыто 4 аэропорта, а тысячи пассажиров не смогли улететь по своим делам.

Ринджани (Ломбок, Индонезия). По состоянию на 7 ноября, извержение продолжается с прежней силой, но к большой радости путешественников вчера над Ломбоком изменилось направление ветра. Пепельную колонну теперь уносит в южную сторону, поэтому предполагается, что в воскресенье аэропорт Денпасара начнет свою работу.

Ринджани 6 ноября

Сакурадзима (Кюсю, Япония). Активность вулкана остается низкой. За последние несколько недель в его кратере Сева было зафиксировано только пару небольших взрывов, однако Метеорологическое агентство Японии сохраняет статус тревоги на 3-ем уровне по 5-балльной шкале.

Синабунг (Индонезия). В пятницу 6 ноября на вулкане произошел очередной взрыв, поднявший пепельную колонну на высоту 2500 метров. Из-за отсутствия ветра зола оседает на склонах горы.

Синабунг 6 ноября

Синабунг 6 ноября

Сантьягуито (Гватемала). Сильные ливни, прошедшие над вулканом в минувшие дни, привели к образованию селевых потоков. Время от времени Сантьягуито генерирует небольшие и умеренные взрывы из кратера Калиентэ.

Пакая (Гватемала). Внутри кратера Маккенни наблюдается слабая и непрерывная взрывная деятельность с умеренной дегазацией. Пепельная колонна поднимается на 150–200 метров над кратером, по ночам фиксируется свечение.

Фуэго (Гватемала). Активность вулкана сохраняется на среднем уровне. Наблюдатели сообщают о взрывах стромболинского типа, происходящих с интервалом от 1 до 3 часов. Иногда взрывы сопровождаются ударной волной. Стол пепла поднимается на 500–800 метров, в близлежащих районах отмечаются пеплопады.

Фуэго 6 ноября

Фуэго 6 ноября

Херд (Австралия). 30 октября на спутниковых изображениях был отчетливо виден столб пепла, поднимающийся над вулканом. Поскольку Херд расположен на отдаленных островах, наблюдение за ним затруднено, однако сотрудники Смитсоновского института полагают, что на горе началась вулканическая деятельность.

Чирпой (Курилы, Россия). Вулкан с переменной активностью извергается с 2012 года, однако с мая по сентябрь он пребывал в затишье. В октябре с круизного корабля туристической фирмы Ponant было снято интересное видео, где зафиксирована его деятельность.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 16 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх