Новости

Вулкан Тунгурауа продолжает бушевать в Эквадоре


тунгурауа

На вулкане Тунгурауа продолжается извержение, начавшееся 2 марта. Гигант выбрасывает 4-километровые пепельные колонны и раскаленные материалы.

Третий день в Эквадоре бушует вулкана Тунгурауа. Извержение началось 2 марта с нескольких огненных взрывов стромболианского типа, сопровождавшихся выбросом пепла и раскаленных газов. Высота пепельной колонны составила 4000 метров. Во время взрыва из кратера гиганта были выброшены вулканические бомбы, разлетевшиеся на расстояние до 1000 метров.

В настоящее время на вулкане продолжается извержение. От пеплопадов пострадали поселения Пилате и Чонтапамба, где проживает около 70 семей. Значительный урон нанесен кукурузным полям, которые покрылись тонким слоем черного пепла.

По словам Марко Алмейда, вулканолога Геофизического института Эквадора, на данный момент активность Тунгурауа можно классифицировать как умеренно высокую. Отмечаются спорадические взрывы, которые приводят к образованию небольших пирокластических потоков. Специалист считает, что деятельность вулкана с разной степенью активности будут продолжаться и в последующие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх