Новости

Вулкан Попокатепетль снова проснулся


Popocatépetl

Новый эпизод извердения мексиканского вулкана Попокатепетль произошел 28 марта 2019 года в 6:25 вечера. Черный пепельный шлейф, частично скрытый облаками, поднимается на высоту примерно 5400 метров. Собщения о падении пепла поступают из окрестных деревень.

Национальный центр по уменьшению опасности стихийных бедствий (CENAPRED) совместно с Институтом геофизики Национального автономного университета Мексики (UNAM) осуществляет мониторинг вулканической активности. Научно-консультативный комитет (CCA-Popocatépetl) отслеживает и анализирует информацию с целью выработки рекомендаций для национальной системы гражданской защиты (SINAPROC).

Popocatépetl

На основании имеющейся информации, CCA-Popocatepetl рекомендовал перейти с желтой вулканической тревоги фазы 2 на фазу 3 в качестве меры предосторожности.

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх