Новости

Вулкан Колима взял передышку


Колима взрыв

Разразившись взрывами и пеплопадами еще в прошлую пятницу, на днях мексиканский вулкан Колима слегка успокоился. Специалисты полагают, что существует высокая вероятность возобновления его деятельности.

Специалисты, занимающиеся мониторингом деятельности Колимы, сообщают, что мексиканский вулкан слегка успокоился. За последние 24 часа не было замечено ни сильных пирокластических потоков, ни массивных выбросов пепла. Тем не менее, он продолжает извергать лаву, которая стекает по его южным флангам. Движение лавовых потоков сопровождается мелкими и крупными камнепадами.

По заявлению Карлоса Суареса, одного из членов комитета по мониторигу за вулканом, еще в пятницу, 12 июля, в результате выбросов вулканических материалов на Колиме был разрушен лавовый купол. Эксперты утверждают, что вулкан имеет повторяющуюся схему формирования куполов, а подобные разрушения уже случались ранее на протяжении последних четырех лет.

В минувшие дни наблюдать за Колимой мешала плохая погода, связанная с прохождением по Мексике урагана Долорес. Вместе с тем ученые заявляют, что, хотя риск мощного извержения «немного» снизился, кратер может быть заполнен новым пирокластическим материалом, и вулкан начнет производить новые взрывы и  выбросы пепла. На сегодняшний день из деревень в окрестностях Колимы эвакуировано около 800 человек. Их разместили в приютах и временных убежищах. Зона опасности по-прежнему сохраняется в радиусе 12 км.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх