Новости

Вулкан Богослов продолжает быть активным


Вулкан Богослов продолжает быть активным

 

Вулканические волнения продолжается на вулкане Богослов. Мы писали ранее что мощное извержение произошло 9 января в 7: 23 и было зафиксировано, на основании сейсмических и инфразвуковых данных. Уровень сейсмической активности начал расти и оставалась на высоком уровне, в результате чего до шести взрывов между 7:16  12:50 15 января. Ни одно облако вулканического пепла не было обнаружено в спутниковых данных, хотя удар молнии был зафиксирован в 10:32 дня 14 января. Молния обычно ассоциируется с бурными облаками вулканического пепла. Датчики, расположенные на острове Умнак, к югу от Богослова, обнаружили изменения давления воздуха в течение эруптивного периода, которые были связаны с самыми высокими изверженными импульсами.

Так как последний эпизод с высокой сейсмичностью 12: 34-12: 50 15 января, сейсмические активности вернулись к низким уровням и никаких дальнейших эруптивных событий не произошло. Ничего примечательного не наблюдалось в спутниковых данных. Хотя эруптивная активность вчерашнего вечера была относительно сильною.

 

На данный момент 17 января вулкан Богослов спокойный, но, учитывая модель эруптивной активности за прошедший месяц, вулкан, вероятно, еще в непредсказуемом состоянии.

Вулканологи продолжают следить за спутниковыми снимками, и данными от сейсмических и инфразвуковых приборов на соседних островах на признаки вулканической активности.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх