Новости

В Йеллоустоунском парке снова плавятся дороги


йеллоустоун дороги

По информации пресс-секретаря Йеллоустоунского парка, из-за плавления асфальта на территории супервулкана закрыт участок дороги протяженностью около 3 миль.

На этой неделе пресс-секретарь Йеллоустоунского национального парка Дэн Хоттли сообщил журналистам, что в настоящее время на территории супервулкана закрыт участок дороги Firehole Lake Drive протяженностью около 3 миль. По его словам, причиной закрытия стало то, что эта секция превратилась в «горячую жижу». Пресс-секретарь заявляет, что с этой дорогой и раньше были проблемы, но подобные случаи происходят не часто. «Трудно сказать, жарче ли данная тепловая зона, чем обычно, поскольку в этом месте всегда происходят колебания температур», – говорит Хоттли. Пресс-секретарь заверил журналистов, что Йеллоустоун пока «не готов взорваться».

Между тем в дополнение к геотермальной активности сейсмологи отмечают рост числа землетрясений в последнее время. По информации Йеллоустоунской обсерватории, в среднем на супервулкане происходит от 1 до 20 подземных толчков каждый день, однако все они очень слабы, и в большинстве случаев их магнитуда не превышает 3.0. Самое крупное землетрясение в Йеллоустоуне за последние 30 лет произошло в марте 2014 года и имело силу 4.8. С тех пор подобные толчки не повторялись.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх