Новости

В Йеллоустоуне закрыли доступ к просмотру сейсмограмм


Йеллоустоун сейсмограмма

С 5 апреля сейсмограммы, позволяющие наблюдать за сейсмической активностью Йеллоустоуна, были закрыты от просмотра общественностью.

 

Наблюдение за состоянием Йеллоустоунской кальдеры представляет большой интерес для многих людей, поскольку внезапный шквал сейсмической активности может свидетельствовать о возможном пробуждении супервулкана. Однако с 5 апреля пользователи Интернета утратили возможность просматривать графики сейсмической активности Йеллоустоуна в режиме онлайн.

 

Сейсмограммы, транслируемые ресурсом Isthisthingon, исчезли из поля зрения общественности, а последние данные о состоянии кальдеры на официальном сайте Йеллоустоунской вулканической обсерватории датируются 4 апреля.

Одновременно прекратилась демонстрация данных сейсмографической станции Университета штата Юта, ответственной за эксплуатацию и анализ сейсмической сети Йеллоустоуна. Как сообщают представители Isthisthingon, по запросу в Университет штата Юта был получен ответ, что сейсмическая станция приняла решение об отказе от старой версии трансляции графиков.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

5 комментариев

5 Comments

  1. Анатолий

    Апрель 7, 2016 at 17:15

    Это делается для того, чтобы не пугать общественность. Извержение самого супервулкана событие маловероятное. Но вот извержение вулканов малой группы каскадных гор очень может быть. Да и крупное землетрясение от 7-8 баллов очень возможно. Судя по событиям по земному шару, большая часть разломов огненной полосы скинула напряжение. Осталась вторичная группа, а именно сам разлом Сан-Андреас , Новая Зеландия, Австралия с одной стороны и «разбуженный вторичный Европейский пояс. А именно — страны Гибралтарского залива, средиземноморского и черноморского бассейнов, кавказа, арабско-турецкого региона включая красное море, ну и африканский разлом. Австрало- Индонезийский разлом уже начал отрабатывать накопленную энергию, гибралтарский пролив то же, где тряхнёт далее… ? А это известно только создателю.

    • Евгений

      Апрель 7, 2016 at 19:06

      Анатолий, говоря о том, что большая часть разломов скинула напряжение, Вы не учитываете изменение векторов сил. А они изменились, в частности, из gps-мониторинга следует, что оконечность Южной Америки в течении последних лет изменила направление движения на противоположное, тем самым формируя в Северной Америке новую схему напряжений.

      • Анатолий

        Апрель 8, 2016 at 13:14

        Очень интересно, а где глянуть графики? И новую карту движения плит?

  2. Дмитрий

    Апрель 7, 2016 at 18:36

    походу сбываются худшие опасения…если бы ничего не было, ничего бы не закрывали они. хотя… открыли бы уже, если началось все. че скрывать то уже. и так скрыли.

  3. Валентина

    Апрель 21, 2016 at 12:42

    Папки нашлись, просто каталог изменили http://quake.utah.edu/station/heli2/

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх