Новости

В Японии извергается вулкан Суваноседзима


Суваноседзима

24 сентября в Японии вновь активизировался вулкан Суваноседзима, извержение которого длится с 2004 года. Деятельность вершины характеризуется сильными взрывами и образованием колонны пепла.

По информации Японского метеорологического агентства, в ночь с 23 на 24 сентября в 3:50 по местному времени вулкан Суваноседзима на архипелаге Токара разразился серией взрывов с выбросом газо-пепельной колонны. Извержение продолжается и сегодня. Как утверждают вулканологи, вулкан демонстрирует сильную эруптивную деятельность с десятками взрывов в день.

В ночное время в его кратере Митаке хорошо заметен сильный жар и свечение, связанное со взрывной активностью. Извержение происходит по стромболианскому типу, однако эксперты полагают, что оно пока не настолько сильное, чтобы приступать к эвакуации населения.

Суваноседзима является островом вулканического происхождения и находится примерно в 9 часах езды по морю от города Кагосима. На его территории проживает всего 48 человек, но при местном населенном пункте имеется собственный аэропорт, откуда регулярно совершаются внутренние авиарейсы. Суваноседзима – один из самых активных вулканических островов мира. В 2008 году здесь произошло 156 извержений, в 2009 году – еще 216. Последняя его деятельность началась в 2004 году и с перерывами продолжается по сей день.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =

Популярное

Вверх