Новости

В Японии готовятся к извержению вулкана Сакурадзима


Сакурадзима

Японские вулканологи предупреждают живущих возле вулкана Сакурадзима о возможной эвакуации, поскольку вероятность его извержения остается чрезвычайно высокой.

В субботу, 15 августа, Метеорологическое агентство Японии повысило уровень опасности вулкана Сакурадзима до беспрецедентного 4-го. Вулканологи предупреждают, что жителям окрестных населенных пунктов следует подготовиться к эвакуации, поскольку вероятность крупномасштабного извержения остается «чрезвычайно высокой».

Вулкан расположен посреди озера на небольшом островке, откуда в случае извержения придется эвакуировать свыше 100 человек. К северо-западу от Сакурадзимы, на другом берегу озера, находится крупный город Кагосима с численностью населения более 600 000 человек, а в 50 км расположена атомная электростанция «Сэндай», возобновившая свою работу во вторник, 11 августа, после цунами 2011 года.

Сразу же после перезапуска реактора ученые предупреждали о том, что этот район все еще подвержен стихийным бедствиям, поскольку в окрестностях простираются 5 гигантских кальдер, сохраняющих свою активность. Несмотря на предупреждения, АЭС все же была запущена. Последнее извержение Сакурадзимы произошло в 2013 году. Тогда он забросал камнями несколько поселений, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх