Новости

В Сальвадоре бушует вулкан Чапарристике


Чапарристике

Утром в четверг 14 января сальвадорский вулкан Чапарристике разразился серией взрывов с образованием пепельных столбов высотой от 1200 до 1500 метров над кратером.

 

В четверг 14 января в 5:20 по местному времени в Сальвадоре начал извергаться вулкан Чапарристике. Эруптивная деятельность вершины продолжается до настоящего времени и характеризуется образованием пепельных колонн высотой от 1200 до 1500 метров. Как сообщает директор Службы гражданской защиты Хорхе Мелендез, сейсмическая амплитуда вулкана достигает 1244 единиц, тогда как его нормальный уровень обычно составляет 50 единиц.

 

По словам Мелендеза, общины, расположенные поблизости от Чапарристике, предупреждены о чрезвычайной ситуации, которая может произойти в ближайшее время. Главное управление национальной полиции в городе Сан-Мигель уже разработало план действий на случай возможной эвакуации населения.

Чапарристике является одним из самых активных вулканов Сальвадора. В декабре 2013 года он изверг огромную колонну золы, которая вызвала пеплопады в нескольких регионах страны. Еще одно извержение произошло на вулкане в феврале 2014 года. После взрыва в 2013 году Служба гражданской защиты повысила уровень опасности гиганта до «оранжевого». Этот статус на Чапарристике сохраняется по сей день.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх