Новости

В районе вулкана Турриальба введено чрезвычайное положение


Турриальба 5 января

Власти Коста-Рики объявили чрезвычайное положение в Центральной долине после того, как 4 и 5 января вулкан Турриальба выбросил большие объемы пепла и вынудил приостановить международные авиарейсы.

 

Власти Коста-Рики объявили чрезвычайное положение в Центральной долине после того, как 4 и 5 января вулкан Турриальба выбросил большие объемы пепла и вынудил приостановить международные авиарейсы. В течение последних нескольких дней на вершине наблюдаются регулярные взрывы, которые образуют пепловые колонны высотой 500–1000 метров.

По информации Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям (CNE), на Турриальбе регистрируется вулканическое дрожание, которое постоянно растет по своей интенсивности. Пепловые колонны распространяются в юго-западном направлении и приводят к пеплопадам в таких населенных пунктах, как Сан-Хосе, Эредиа, Картаго, Алхуэла.

 

Турриальба вулкан 5 января

Сочетание непрерывных извержений и сухой воздушной системы над Центральной Америкой, сокращающей вероятность дождей и сильных ветров, способствует увеличению пеплопадов и угрожает здоровью местного населения. CNE обращается к местным властям с рекомендациями контролировать качество воздуха и советует жителям прикрывать лица платками или масками при выходе из дома.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх