Новости

В Папуа – Новой Гвинее активизировались два вулкана


Манам

Сразу два вулкана Папуа – Новой Гвинеи проявляют повышенную активность в последние дни.

Сразу два вулкана Папуа – Новой Гвинеи проявляют повышенную активность в последние дни. На основании спутниковых изображений и данных агентства Darwin VAAC с 1 по 6 декабря на вулкане Лангила наблюдаются выбросы пепла, поднимающиеся до высоту от 2,1 до 3 км. Пепловый шлейф дрейфует в северо-восточном, западном и северо-западном направлениях, преодолевая расстояние до 40 км.

Лангила относится к числу самых активных вулканов на острове Новая Британия и представляет собой группу из четырех конусов, расположенных на восточном склоне потухшего вулкана Талаве. Последнее его извержение было зарегистрировано в период с апреля по май 2016 года и получило индекс VEI-2 по 8-балльной шкале взрывоопасности.

Вулкан Манам, находящийся на одноименном острове в Папуа – Новой Гвинее, в течение последних нескольких месяцев переживает новую фазу своей деятельности и грозит крупным извержением. Путешественникам рекомендуют воздержаться от поездок к вершине. Местным жителям, эвакуированным во время его извержения в 2004 году, не разрешают вернуться на остров. В настоящее время статус опасности Манама находится на 3-ем уровне по 5-балльной шкале.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх