Новости

В Оклахоме обнаружен новый тектонический разлом


Оклахома разлом

Землетрясение магнитудой 5,8 и серия следующих за ним небольших подземных толчков в Оклахоме привели к открытию новой линии тектонического разлома.

Землетрясение магнитудой 5,8 и серия следующих за ним небольших подземных толчков в Оклахоме привели к открытию новой линии тектонического  разлома. Трещина находится неподалеку от города Пауни и тянется на восток. По сообщению государственных и федеральных органов власти, в связи с ее обнаружением на этой неделе должны быть закрыты 32 поглощающих скважины, которые расположены слишком близко к разлому.

По словам Джереми Боака, директора Геологической службы Оклахомы, вполне вероятно, что причиной землетрясений выступают утилизированные сточные воды от добычи сланцевых газов, которые движутся глубоко под землей и приводят к генерации подземных толчков вдоль линии разлома. Как считает ученый, в дальнейшем не исключаются новые землетрясения магнитудой выше 4.0, которые могут быть инициированы вновь открывшейся трещиной.

«Но меня больше беспокоит тот факт, что на территории штата могут располагаться другие, еще не обнаруженные разломы, которые находятся в напряжении и готовы к разрыву», –  говорит Боак.

Напомним, что землетрясение магнитудой 5.8, произошедшее в Оклахоме 3 сентября, стало крупнейшим в современной истории штата и привело к повреждению более десятка зданий. Как сообщает Геологическая служба США, толчок ощущался в нескольких соседних регионах – Канзасе, Миссури и Арканзасе, а также на расстоянии более 1000 миль от эпицентра – в Неваде и Флориде.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх