Новости

В NASA поведали об активности на Марсе одного из самых высоких вулканов


Последние исследования сделанные специалистами NASA говорят о том, что на Марсе вулкан Гора Арсия прекратил свою вулканическую деятельность примерно в тот же период, когда на нашей планете исчезли с поверхности Земли динозавры.

Благодаря современной технике и компьютерным технологиям специалистам удалось определить каким у Горы Арсия был период активности. Стоит отметить, что данный потухший вулкан находится в области Фарсида.

В общей сложности данный гигант в высоту поднимается на 19 километров. Такого рода габариты делают вулкан одним из самых высоких среди всех планет Солнечной системы.

Благодаря разработанной учеными компьютерной модели, исследователи смогли подробно изучить вулканические каналы, а на Горе Арсия их 29.

Благодаря специально созданному методу расчета ученые смогли подсчитать когда произошло застывание потоков лавы. В конечном результате оказалось, что вулкан находился на пике своей активности в тот период, когда Земля была настоящим царством динозавров. Также американские ученые определили, что каждые 1-3 миллиона лет вулкан просыпался и был весьма активным.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх