Новости

В Гватемале небо осветил взрыв на вулкане Фуэго


Фуэго

 

Из Гватемалы поступают новости о ситуации на вулкане Фуэго. Последний утром в воскресенье проявил довольно серьезную активность и до обеда не останавливаясь извергал лавовые потоки.

В течении 2017 года это третье извержение данного вулкана и последнее было довольно длительным. В течении 16 часов великан был таким себе осветительным прибором для близлежащих окрестностей. Как утверждают очевидцы, в ночное время это было весьма завораживающее зрелище.

 

Правда такая красота имела ряд негативных последствий, из-за буйных выходок исполина многие населенные пункты пережили пеплопады. Среди пострадавших городов и населенных пунктов оказались Эль-Палмар, Реталулеу, Масатенанго, Чикакао и ряд других.

Уже во второй половине воскресенья вулканическая активность Фуэго нормализовалась, выбросы пепла прекратились, как и прекратились лавовые потоки. Несмотря на это местные власти призывают людей быть предельно осторожными.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх