Новости

В Мексике возросла активность вулкана Попокатепетль


Попокатепетль 7 января

Со вторника 5 января вулкан Попокатепетль в Мексике проявляет повышенную активность и генерирует низкоинтенсивные взрывы с образованием пепельных колонн.

Во вторник 5 января во второй половине дня в Мексике значительно возросла активность вулкана Попокатепетль. Как сообщает Национальный координатор по вопросам гражданской защиты, вчера на вершине произошло 16 взрывов низкой интенсивности с дегазацией и образованием пепельных столбов. В течение минувшей ночи на гиганте было зафиксировано накаливание кратера с периодическим выбросом скальных обломков. По словам представителей службы CENAPRED, подобная активность уже наблюдалась 20 октября и 4 ноября 2014 года.

Попокатепетль 6 января

По состоянию на утро 7 января, Попокатепетль продолжает выбрасывать пар, газ и пепел. Несмотря на растущую активность, статус его опасности остается на прежнем уровне, поскольку, по уверению специалистов, деятельность вершины не угрожает населению. Тем не менее, вулканологи рекомендуют местным властям увеличить зону опасности до 12 км от кратера, а жителям ближайших поселений советуют носить защитные маски и избегать пеших прогулок на вулкан. Пеплопады ожидаются в штатах Пуэбла, Тласкала, общинах Доминго-Аренас, Сантана, Нопалукан и многих других.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх