Новости

В Коста-Рике закрыли национальный парк из-за извергающегося вулкана


Поас 18 июня

В четверг, 13 апреля, на территории Коста-Рики был закрыт национальный парк. Причиной этому послужил взрыв вулкана Поас, произошло это в среду, в вечернее время, при этом извержение сопровождалось выбросом большого количества вулканического пепла. Помимо этого начало активности Поаса привело к разрушению купола его кратера.

Также Национальной системой парков страны сделано заявление, в котором инстанция сообщила, что хочет свести к минимуму риски воздействия на туристов. Дело в том, что выделяемый вулканом газ и пепел могут влиять на человеческий организм, вызывая раздражение горла, носа, глаз, а также кожи. Аналогичное воздействие  продуктов извержения на животных.

Закрыв национальный парк от туристов ученые получат возможность проведения всего необходимого спектра исследований. Тем более, что Поас продемонстрировал необычное фреатическое извержение, при котором взорвался пар, который смешался с вулканическими материалами. В общей сложности извержение длилось не больше 40 минут.

Стоит отметить, что расположен Поас не очень далеко от столицы Коста-Рики, города Сан-Хосе. Между городом и вулканом расстояние в 40 километров. Вообще вулкан считается активным, хотя последнее извержение на нем было зафиксировано еще в ХХ веке, а именно, в 1954 году.

Напоминаем, в прошлые выходные с Поаса была эвакуирована большая туристическая группа. Часть из них получила повреждения, отравившись вулканическими газами, а также многие получили раздражение глаз и других слизистых.

Вокруг вулкана Поас расположен национальный парк Поас-Волькано, его основали в 1971 году. Кроме данного вулкана на территории парка находится еще два — Ботос и Фон-Француис, правда их тоже считают потухшими.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх