Новости

В Индонезии продолжается извержение вулкана Синабунг


Синабунг вулкан

В Индонезии продолжает буйствовать вулкан Синабунг. Местным властям пришлось увеличить опасную зону вокруг вулкана после того, как вчера, 23 июня, он выбросил несколько пирокластических потоков на расстояние больше, чем ожидалось ранее. Синабунг по-прежнему извергает лаву и облака газа, поднимающиеся на высоту до 4 км.

Синабунг извержение пирокластический поток

Из окрестных деревень, расположенных вокруг кратера, уже эвакуировано более 20 000 человек. Сейчас они находятся в нескольких временных убежищах. К спасательной операции присоединились солдаты индонезийской армии. Сегодня они эвакуируют жителей из деревень Жевара и Пинту Беси, находящихся в 7 км от кратера.

Несмотря на растущую опасность, некоторые жители все же остаются в своих домах и продолжают собирать урожай. Чтобы обезопасить себя от пепла, им приходится надевать защитные маски и даже целофановые пакеты. Напомним, что Синабунг является одним из 130 действующих вулканов Индонезии и в силу своего расположения на Тихоокеанском огненном кольце склонен к повышенной сейсмической активности.

Синабунг

Синабунг эвакуация коров

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх