Новости

В Индонезии не прекращается извержение вулкана Бромо


Бромо вулкан пепел

Индонезийский вулкан Бромо продолжает выбрасывать в воздух дым и пепел, перемежающийся сильной дегазацией с образованием горящего факела.

Посещение индонезийского вулкана Бромо специалистами Центра по смягчению вулканических и геологических опасностей (PVMBG) показало, что гигант находится в активном состоянии и продолжает выбрасывать в атмосферу пепел и дым. Над кратером поднимается факел, образованный горящими газами. Извержение сопровождается ночным свечением и грохочущими звуками.

Несмотря на запрет приближения к Бромо, из-за отсутствия контроля доступа к этой области по краю вулканического кратера продолжают ходить десятки туристов, не осознающих опасности вулкана. Сильная дегазация, перемежающаяся взрывами, способна привести к выбросу раскаленных осколков и ранению (даже гибели) людей.

Новая фаза извержения Бромо началась в первых числах апреля. Сильные выбросы пепла 10 апреля вынудили местные власти закрыть аэропорт в Малаге и отменить все рейсы. В настоящее время аэропорт работает в нормальном режиме, однако вулканологи рекомендуют направлять воздушное сообщение в обход вершины.
Бромо 17 апреля

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 14 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх