Новости

Уровень вулкана Кливленд на Аляске повышен до «оранжевого»


вулкан Кливленд

После взрыва, произошедшего на вулкане Кливленд на Аляске 16 апреля, уровень его тревоги был повышен с «желтого» до «оранжевого».

В субботу 16 апреля в 11:00 по местному времени на вулкане Кливленд произошел взрыв, после чего вулканологическая обсерватория Аляски повысила уровень его тревоги с «желтого» до «оранжевого». Извержение было обнаружено посредством инфразвукового оборудования, позволяющего фиксировать взрывы на труднодоступных вулканах.

Кливленд находится в цепи Алеутских островов, на значительном удалении от материка, поэтому наблюдение за ним вызывает большие затруднения. Тем не менее, показания инфразвукового оборудования и данные сейсмометров позволили классифицировать вчерашнюю деятельность гиганта как извержение и поднять статус его оповещения.

По словам Джессики Ларсен, специалиста Геофизического института при Университете Аляски, за несколько дней до извержения на вулкане не было замечено никаких признаков активности. В настоящее время Кливленд закрыт облаками, что значительно затрудняет спутниковый просмотр.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх