Новости

В Индонезии готовятся к извержению вулкана Керинчи


Керинчи 16 апреля

В связи с ростом активности вулкана Керинчи власти индонезийской провинции Джамби на Суматре приступили к подготовке маршрутов и приютов для эвакуации.

В связи с ростом активности вулкана Керинчи власти индонезийской провинции Джамби на Суматре приступили к подготовке маршрутов и приютов для эвакуации. Как сообщает представитель Агентства по предотвращению стихийных бедствий, последние две недели на вершине наблюдаются повышенная сейсмичность и интенсивные выбросы пепла, поэтому спасательные службы должны быть готовы к извержению и своевременному реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Наибольшая активность Керинчи была зафиксирована 16–17 апреля, когда вулкан грохотал и выбрасывал пепел на высоту от 300 до 800 метров. Чтобы противостоять возможным последствиям его деятельности, в провинции была усилена координация между чиновниками близлежащих районов. Людям рекомендуется не посещать опасную зону, которая ограничена радиусом в 3 км от кратера.

Керинчи является самой высокой точкой Суматры и одним из самых активных вулканов на острове. Фреатические (паровые) взрывы из его кратера происходят практически каждый год. По словам представителя Агентства, на склонах вершины проживает более 10 000 человек, которые в случае извержения подвергаются высокому риску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх