Новости

Провалы в почве «проглотили» две реки в Мексике


в Мексике исчезли две реки

Две мексиканские реки, пересекающие горную местность в штате Веракрус, менее чем за два месяца были «проглочены» большими провалами в грунте.

Две мексиканские реки, пересекающие горную местность в штате Веракрус, менее чем за два месяца были «проглочены» большими провалами в грунте. Как сообщает Тобиас Моралес Каррильо, директор гражданской защиты муниципалитета Томатлан, реки Тлиапа и Тлакуапа обмелели на 50 %, поскольку большая часть воды уходит в подпочву через образовавшиеся трещины.

Первая полость расположена в месте, известном под названием «Каменный мост» в общине Теколотла. Еще одна трещина в земле открылась в одном километре ниже после слияния обеих рек в единое русло. Местные власти обратились к Национальной комиссии по водным ресурсам с просьбой о наблюдении за аномальной зоной.

Тлиапа и Тлакуапа – не первые реки, которые исчезли на территории Мексики. 27 февраля этого года большой провал всего за одну ночь поглотил реку Атояк, протекавшую в том же штате Веракрус. Трещина длиной около 30 метров оставила без воды более 10 000 семей и предприятия сахарной промышленности в регионе.
высохшее русло мексиканской реки
реки в Мексике

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх