Новости

В Гватемале опять проснулся вулкан Пакайя


Пакая

 

На территории Гватемалы в очередной раз проснулся один из местных вулканов. Речь идет о вулкане Пакайя, северо-восточный склон конуса которого стал местом стекания потоков лавы, что сигнализирует о просыпании. По состоянию на сегодняшний день общая длинна лавового потока составляет 500 метров. По заявлению вулканологов извержение не слишком интенсивное, но оно однозначно подтверждает факт пробуждения Пакайя.

Последние данные гватемальских вулканологов говорят о том, что лава появилась из трещины, которая появилась в 2010 году, именно тогда было довольно сильное извержение вулкана.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день вулкан Пакайя на территории Гватемалы считается одним из самых активных. Высота вулкана над уровнем моря составляет 2552 метра. Впервые извержение Пакайя зафиксировали относительно недавно — в 1965 году, с того момента он не дает ученым забыть себя, время от времени просыпаясь и делая извержение.

Кто желает посмотреть проснувшийся вулкан в комфортных условиях, может снять в городе Гватемала жилье, окна которого выходят в сторону Пакайя. Несмотря на довольно большое расстояние, 25 километров, в хорошую погоду можно увидеть клубы дыма над вулканом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх