Новости

В Эквадоре буйствует вулкан Ревентадор


Ревентадор

Вулкан Ревентадор продолжает бушевать в Эквадоре, выбрасывая вулканические бомбы и пепельные колонны высотой 2000 метров.

Активность эквадорского вулкана Ревентадор остается высокой и сопровождается постоянными землетрясениями, выбросами газа и пепла. Вчера, 23 ноября, во второй половине дня на вершине было зарегистрировано множество непрерывных взрывов, которые привели к образованию колонны пепла высотой 2000 метров над кратером. Под действием ветров пепельный шлейф распространился в западную сторону, при этом его зольность оставалась умеренной.

Как сообщают представители эквадорского института IGEPN, в результате взрывов из Ревентадора были выброшены вулканические бомбы, упавшие в 500 метрах от кратера. В общей сложности за минувшие сутки на вулкане произошло 37 взрывов, 37 долгопериодических землетрясений и 10 эпизодов тремора. Ревентадор несет серьезную угрозу миллионам жителей Эквадора, поскольку расположен всего в 95 км от столицы страны – Кито.

За последние 500 лет вулкан извергался не меньше 25 раз. Крупнейшим за последнюю сотню лет стало извержение 2002 года, получившее индекс VEI-4 по 8-балльной шкале. Тогда его пепельная колонна достигла высоты 16 км, а зола выпала даже в юго-восточной части Колумбии и в северо-западной Бразилии.

Ревентадор 22 ноября

Ревентадор 22 ноября

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх