Новости

Уровень тревоги вулкана Эгон повышен до третьего


Эгон

Во вторник 12 января на индонезийском вулкане Эгон началось извержение, в связи с чем уровень его тревоги был повышен со второго до третьего.

На основе анализа сейсмических и визуальных наблюдений в среду 13 января в 18:00 по местному времени уровень опасности вулкана Эгон повышен со второго до третьего по 4-балльной шкале. Необходимость повышения тревоги связана с высоким ростом активности гиганта. Как сообщает пресс-секретарь Национального агентства Индонезии по регулированию стихийных бедствий, во вторник утром на Эгоне началось извержение, сопровождающееся выбросом газа и дыма.

Местные власти начали эвакуацию жителей ближайших поселений. Всего планируется вывезти около 600 человек. Зона опасности вулкана расширена с 1,5 до 3 км от кратера. В настоящее время наблюдение за вершиной затруднено из-за тумана, однако эксперты сообщают о белом дыме, поднимающемся на высоту около 25 метров. В показаниях сейсмографов преобладают вулканические землетрясения и гармонические толчки.

Как утверждают специалисты, на вулкане происходит грунтовое извержение, вызванное контактом поднимающейся магмы с водой в гидротермальной системе. Последний раз 1703-метровый Эгон извергался в 2008 году, обратив в бегство более 10 000 человек.

 

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =

Популярное

Вверх