Новости

Ученые обеспокоены состоянием вулкана Ринкон-де-ла-Вьеха


Ринкон-де-ла-Вьеха

Вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха в Коста-Рике проявляет признаки повышенной активности. Ученые опасаются извержения.

В магматическо-гидротермальной системе костариканского вулкана Ринкон-де-ла-Вьеха произошли значительные изменения. Первые признаки нестабильности были замечены еще в середине июля и значительно усилились в сентябре и октябре этого года. В частности, в период между 26 и 29 сентября было зафиксировано 86 часов непрерывного дрожания склонов с ростом амплитуды подземных толчков, а 4 октября над горой была видна паровая колонна.

Изменения сопровождаются подземной вулканической деятельностью и повышением температуры воды в гидротермальных источниках к северу от кратера. Чтобы выяснить, в каком состоянии находится Ринкон-де-ла-Вьеха, 8 октября на нем побывала научная экспедиция. Во время проверки было замечено появление конвективных ячеек в кратерном озере и усиление дегазации. Из кратера в изобилии выделяется газ синего цвета, раздражающий глаза и горло. Ученые попытались установить в озере датчик температуры, однако из-за повышенной кислотности воды были повреждены его кабели.

В настоящее время доступ к Ринкон-де-ла-Вьеха закрыт для туристов, поскольку ученые опасаются, что в любой момент на вулкане может начаться извержение.

Кратерное озеро Ринкон-де-ла-Вьеха

Кратерное озеро Ринкон-де-ла-Вьеха

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх