Новости

Смертельное извержение на Белом острове в Новой Зеландии


Извержение вулкана в Новой Зеландии

Извержение произошло 9 декабря около 14:11 по местному времени на острове Уайт в северной Новой Зеландии. Это недолгое импульсивное событие затронуло дно кратера. Активность, кажется, снизилась после извержения.

Данные мониторинга показывают, что произошло кратковременное извержение, которое вызвало выброс пепла на высоте около 3600 метров. Пепел покрывал местность у главного кратера, где находилось около пятидесяти человек. Власти сообщили о смерти пяти человек, многие сгорели. Погибших может быть больше в следующие несколько часов, поскольку люди пропали без вести.

Извержение вулкана в Новой Зеландии

Семь вертолетов присоединились к спасательной операции сразу после извержения, чтобы эвакуировать раненых в ближайшие больницы.

Двадцать три человека были перевезены с острова, все с некоторой степенью ожогов. Некоторые из них были доставлены в больницы в Факатане и Мидлморе.

На острове все еще есть люди, которые пропали без вести. Это новозеландцы и зарубежные туристы, в том числе некоторые из круизных кораблей, посещавших Таурангу.  Круизный лайнер не покинет порт до возвращения пропавших пассажиров.

Поврежденный и покрытый пеплом вертолет около кратера был также замечен около края острова.

Падение пепла, по-видимому, ограничено островом и не ожидается что пепел достигнет Восточного мыса в ближайшие часы.

Оборудование для мониторинга все еще функционирует, и со времени извержения наблюдается устойчивое снижение активности. Все еще существует большая неопределенность относительно будущих изменений, но в настоящее время нет признаков эскалации.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Популярное

Вверх