Новости

Самые ошеломляющие кадры с вулканом в 2015 году


Амбрим

Несколько альпинистов из разных стран сумели подобраться к самому краю кипящего озера в вулкане Амбрим и сделать захватывающие фото- и видеокадры.

На прошлой неделе международная команда альпинистов завершила экспедицию на остров Вануату, где сумела сделать впечатляющие фото и видео на фоне кипящей вулканической лавы. Экстремалы спустились в жерло вулкана Амбрим и, невзирая на чрезвычайно высокие температуры и токсичные газы, занялись селфи на краю его активного кратера Бенбоу.

Снимки и видео удалось сделать в самой нижней точке кратера, где человек может находиться без специальных термокостюмов. Чтобы спуститься в кальдеру и подобраться к лавовому озеру, альпинистам пришлось дожидаться благоприятного момента на протяжении нескольких недель и даже провести ночь внутри вулкана. По словам смельчаков, работать рядом с кипящей лавой было относительно безопасно, хотя подземные толчки и выстрелы лапилли внушали большую тревогу.

Амбрим фото

Вулкан Амбрим расположен в провинции Малампа, на стыке Австралийской и Тихоокеанской плит. Согласно исследованиям, активность гиганта сохраняется на протяжении всей его истории. Обычно деятельность Амбрима сопровождается кипением и фонтанированием лавы, но иногда он производит выбросы пепла и газов. В частности, в 1988 году вулкан сгенерировал пепельную колонну высотой 12 км, а в 2009-м выбросил в атмосферу около 15 тысяч тонн диоксида серы.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх