Новости

На вулкане Канлаон на Филиппинах произошло небольшое извержение


Канлаон 11 декабря

В пятницу утром на филиппинском вулкане Канлаон произошло извержение с выбросом золы на высоту 600 метров. Взрыву предшествовали вулканические землетрясения.

Как сообщает Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (Phivolcs), в пятницу утром вулкан Канлаон произвел небольшое извержение с образованием колонны пепла высотой до 600 метров. В течение суток до взрыва в районе вершины было зафиксировано четыре вулканических землетрясения, два из них сопровождались пепельными выбросами. Извержение произошло в 5:13 по местному времени и длилось около 1 минуты.

Статус оповещения Канлаона сохраняется на 1-ом уровне по 4-балльной шкале, но, по словам экспертов, вулкан находится в «ненормальном» состоянии и продолжает демонстрировать признаки беспокойства. Филиппинский институт напоминает местным органам власти и общественности о том, что зона опасности Канлаона составляет 4 км в радиусе от кратера. Населению рекомендуется держаться подальше от вершины из-за возможных грунтовых и паровых извержений. Службам гражданской авиации вулканологи советуют избегать полетов в районе вулкана, поскольку пепел от внезапных взрывов опасен для самолетов.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх