Новости

Рядом с Этной появились четыре новых грязевых вулкана


Этна Патерно

В четверг 7 января на территории города Патерно появились четыре грязевых вулкана, которые обычно образуются за несколько месяцев до извержения Этны.

Четыре новых малых грязевых вулкана появились 7 января в геологическом районе Салинель-ди-Патерно рядом с Этной. В четверг вечером внимание жителей коммуны Патерно привлек громкий шум, раздававшийся со двора частного дома. Заглянув во дворик, они оказались перед оползнем, который буквально за 2 часа преодолел около 200 метров вниз по ближайшей улице. Прибывшие пожарные и коммунальные службы были вынуждены строить дренаж, по которому грязевые потоки стекали до субботы 9 января.

Этна грязевые потоки

Жителям города Патерно не в первый раз приходится сталкиваться с подобным явлением. В августе прошлого года в этом же районе образовались еще три грязевых кратера. Согласно исследованиям, эти вулканы являются побочным действием вулканизма Этны и представляют собой небольшие отверстия в земле, выбрасывающие помимо грязи диоксид углерода, метан и другие газы. По наблюдениям ученых, почти всегда грязевые кратеры появляются за несколько месяцев до извержения Этны. Во всяком случае, такие события были зафиксированы перед ее вулканической активностью в 1999, 2001, 2002, 2004, 2006 и 2015 годах.
Этна грязь

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх