Новости

Посетителей Йеллоустоуна атакуют бизоны


вулкан Йеллоустоун

По информации агентства CNN, два посетителя Йеллоустоунского национального парка были атакованы бизонами и госпитализированы за последние две недели. 68-летняя женщина из Грузии пострадала в среду, 1 июля, когда столкнулась с животным во время прогулки по маршруту «Шторм-Пойнт» на территории супервулкана. Когда она проходила мимо бизона, тот заволновался и боднул ее. Из-за серьезного характера травм женщина была доставлена на вертолете скорой помощи в больницу за пределами парка.

Другой инцидент произошел 23 июня, когда 19-летняя женщина с тремя друзьями, работающими в соседней деревушке Каньон, шла к своей машине после ночного купания в реке Фаэрхоул. Они увидели бизонов, лежащих примерно в 10 футах от тропы. Одно из животных подбежало к группе людей и атаковало 19-летнего подростока, подбросив его в воздух. Парень получил незначительные травмы и пошел домой спать, но на утро почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь.

Нужно отметить, что в этом сезоне от парнокопытных пострадали уже 4 человека. Другими «жертвами» обитателей Йеллоустоуна стали 62-летний австралийский чиновник и 16-летняя девочка из Тайваня, которая позировала для фото недалеко от прогуливающегося животного. Оба были тяжело ранены и госпитализированы в ближайшую больницу. Как сообщают работники парка, четыре нападения за два месяца – нестандартное явление для Йеллоустона, поскольку обычно таких случаев происходит 1–2 в год.

Йеллоустоун бизоны

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх