Новости

Новый взрыв на вулкане Убинас в Перу


Убинас

На вулкане Убинас в Перу произошел новый взрыв. Шлейф пепла поднялся на высоту 1300 м и распространился на 15 км в юго-восточном направлении.

Как сообщает Геофизический институт Перу, новый взрыв произошел сегодня из вершинного кратера вулкана Убинас в 14:39 по местному времени. В результате извержения, продолжавшегося 118 секунд, было высвобождено около 1,1 МДж энергии. Эруптивная колонна пепла поднялась на высоту 1300 м над кратером и расползлась на расстояние до 15 км.

Вулканологическая обсерватория Ingemmet предупреждает о возможном распространении дыма и пепла в юго-восточном направлении от вулкана. В число населенных пунктов, которые будут затронуты его деятельностью, входят поселки провинций Убинас, Чохата и Арекипа.

Вулканологи отмечают повышенную сейсмическую активность в районе горы и призывают власти обеспечить население масками и защитными очками, а также принять меры по защите питьевой воды и продовольствия от загрязнения. Кроме этого, эксперты рекомендуют оценить качество воздуха и воды в провинции Мокегуа, поскольку переменный ветер может рассеивать пепел в разных направлениях.
Убинас извержение

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх